16 лет прошло от начала строительства до начала эксплуатации первого пускового комплекса на строительстве автомагистрали через реку Днепр в Запорожье. Завтра, 24 декабря, в связи с открытием для движения транспорта через вновь построенный мост над Старым Днепром в Запорожье, будет изменено движение автотранспорта на участке дороги по ул. В.Сергиенко от проспекта инженера Преображенского к мосту им. Преображенского в Хортицком районе.


Строительство балочного моста через р.Старый Днепр в Запорожье

Завтра, 24 декабря, в Запорожье откроют движение по верхней части сооружений №1-5. Президент приурочил свое посещение Запорожья специально к открытию части моста. Часть нового моста соединяет Хортицкий район и Хортицу. Движение транспорта будет осуществляться по новому мосту в реверсном режиме — транспорт до строительства его второй части будет там ехать по полосе, предназначенной для встречного движения.

В обратном направлении автомобили продолжат движение по обеим полосам моста им. Преображенского через Старый Днепр.

«Отныне автомобильный транспорт будет двигаться с о. Хортица в сторону Хортицкого жилмассива в одном направлении. Движение автотранспорта с Хортицкого жилмассива в сторону о. Хортица осуществляться по верховой части сооружений №1, №2, №3, №4, №5 «, — говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

На новой части моста уже сделали разметку в 4 полосы. Вероятно, что 2 из них будут для автомобилей, одна — для общественного транспорта и еще одна (узкая) — для велосипедистов. Правда, не смонтированы все опоры электроосвещения — их не видно сос стороны Хортицы.

Ранее эксперты оценили строительство положительно, они указывают, что результаты соответствуют расчетным показателям. Подписан ли акт о вводе в эксплуатацию законченного объекта строительства (пускового комплекса) в соответствии с требованиями ДБН А.3.1-3-94 «Принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения», не сообщается. Без такого акта эксплуатация моста запрещается.

К сожалению, карту организации движения пока никто не предоставил, что может привести к выезду автотранспорта с ул. Сергиенко (со стороны переезда) на полосу встречного движения у моста Преображенского и к ДТП.

Читайте также: В Запорожье испытали на прочность новый Балочный мост — испытания прошли успешно



Эта запись была опубликована 23.12.2020в 1:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.