В Запорожском облсовете уже третий за неделю глава, на этот раз — женщина. В ночь на 24 декабря, депутаты Запорожского областного совета 8-го созыва путем тайного голосования избрали председателем Запорожского областного совета Елену Жук.

Как сообщили на сайте Облсовета, в полночь, 24 декабря, депутаты Запорожского областного совета 8-го созыва путем тайного голосования избрали председателем Запорожского областного совета Елену Жук.


Елена Жук

За кандидатуру 35-летней Елены Жук, которая избралась от политической партии «Слуга народа», свои голоса отдали 46 депутатов.

— Сегодня выбрали не меня. Сегодня выбрали ум, компромисс и конструктив. В планах — работа над бюджетом области, — так, без ложной скромности, прокомментировала свое избрание Елена Жук.

— Дальше мы запустим работу совета, которая должна была заработать еще три недели назад. Мы докажем, что умеем работать, работать конструктивно, — отметила она.

Безусловным приоритетом для новоизбранного председателя Запорожского областного совета является принятие бюджета Запорожской области до конца текущего года.

Пленарное заседание первой сессии Запорожского областного совета продолжается — депутаты планируют определиться с составом постоянных комиссий.

35-летняя Елене Жук уроженка и жительница Запорожья, имеет высшее образование, окончила Запорожский национальный технический университет по специальности «Международные экономические отношения». По ее словам, много лет специализировалась на внешнеэкономических операциях и привлечении инвестиций. В частности, работала в группе компаний BKW Group Виталия Боговина.

На внеочередных парламентских выборах была доверенным лицом Боговина как кандидата в народные депутаты в округе №78 с центром в Бердянске (там выборы Боговин проиграл). После назначения Боговина губернатором, Жук стала помощником главы ЗОГА.

На местных выборах Жук баллотировалась в Запорожский областной совет от «Слуги народа».

На первом пленарном заседании первой сессии областного совета Жук была избрана в президиум — временный (до избрания председателя) орган управления облсоветом. Именно она, по крайней мере формально, дирижировала избранием Боговина председателем облсовета, подвинув временного председательствующего от «ОПЗЖ» Алексея Холода. И вот теперь сама возглавила Запорожский областной совет, став первой женщиной в области на этой должности. Сумеет ли она дистанцироваться от своего патрона или дальше будет плясать под его дудку, покажет время.

Ранее сообщалось: Раскол областной рады: теперь в Запорожской области два головы облсовета



Эта запись была опубликована 24.12.2020в 10:35 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.