Российский миллиардер Олег Дерипаска выдвинул подозрение в измене родине президенту России Владимиру Путину, министру обороны РФ Сергею Шойгу, директору ФСБ Александру Бортнику и другим высокопоставленным российским чиновникам. Он уверен, что «многоходовочки» Путина привели к падению экономики его страны из-за удушения санкциями.

По его словам, все санкции против России, российских предприятий и отдельных бизнесменов не что иное, как «орудие гибридной войны», способное нанести «больший ущерб мирному населению, чем бомбардировки городов».

«А действия тех лиц, которые эти санкции провоцируют вполне можно квалифицировать, как измена родине», — заявил Дерипаска.

Этот намек бизнесмен адресовал Путину, Шойгу, Бортникову и всему составу Госдумы, которая поддержала аннексию Крыма, а также Совету Федерации, который, по мнению бизнесмена, дал «разрешение» Путину на ввод войск в Украину.

По словам Дерипаски, список изменников пополнят и те генералы, которые должны понести ответственность за доставку «Бука» на Донбасс и сбитый им малайзийский лайнер.

Все эти действия привели к международным санкциям против всей России.

Миллиардер также назвал действующую статью №275 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая подобное доведение до санкций квалифицирует, как преступление.

Читайте также:
В России ФСБ стирает трусы оппозиционеру Навальному: шокирующие признания работника спецслужбы в расследовании Навального



Эта запись была опубликована 25.12.2020в 12:33 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.