Нефтепродукты с НПЗ «Мажейкяй» в Литве начали поступать в Украину в обход территории Беларуси по новому железнодорожному маршруту через Польшу.

Об этом сообщили в польском нефтяном концерне PKN Orlen, собственником этого НПЗ в Литве и управляет им через дочернюю компанию Orlen Lietuva, передает Укринформ.

“Маршрут через Польшу — альтернативный для нынешнего, идущего через Беларусь. Первую партию нефтепродуктов с НПЗ в Мажейкяй уже доставили по новому маршруту потребителям в Украине”, — сообщили в компании.

НПЗ в литовском Мажейкяе поставляет нефтепродукты на рынки Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Польши. Предприятие является крупнейшим экспортером и налогоплательщиком в Литве, имея удельный вес на уровне 15% всех поступлений в бюджет страны.

Поставки нефтепродуктов из Литвы в Украину в 2019 году выросли на 9,4% (до 499 тыс. тонн), а доля литовского топлива на украинском рынке выросла до 7,1%.

Читайте также:
Топливный шланг сорвало: в Запорожье сгорел Fiat
Во вторник Запорожцы травились угарным газом и формальдегидом
Цена природного газа для бытовых потребителей Запорожья оставит 9,902218 грн за кубический метр с НДС

Теги: ,



Эта запись была опубликована 30.12.2020в 7:57 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.