Об этом мы говорили ранее, когда стало понятно, что дорога Харьков-Симферополь на участке от федоровского переезда до Мелитополя в 2020 году не будет отремонтирована, как планировалось.

Об этом заявил председатель облгосадминистрации Александр Старух накануне Нового года, комментируя итоги совещания, которое прошло в Офисе Президента с участием Министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышева.

По словам главы ОГА, в течение 2020 года в Запорожской области было много сделано в рамках программы «Большая стройка». Но от центральной власти наш регион получил больше критики, чем поощрений — освоение средств, выделенных по программе, составило лишь 33%. Основная причина такого положения — низкое качество проектно-сметной документации и недобросовестность подрядчиков, взявшихся за строительные работы.

«По итогам 2020 наша область занимает пятое место снизу (из 25-ти регионов, — адм.) рейтинге программы «Большая стройка», — заявил Александр Старух.

30 декабря на заседании коллегии Запорожской ОГА руководитель региона напомнил, что в госбюджете на следующий год заложено 19,5 млрд грн на реализацию программы «Большая стройка». Средств более чем достаточно, надо только организовать их эффективное освоение. И чем раньше местные общины сделают проекты, чем раньше найдут ответственных исполнителей, тем лучшим будет общий результат.

«Президент дал нам месяц для совершенствования этой работы. Более того, глава государства готов рассматривать и дополнительные проекты, если они интересны. Областная власть готова включиться, помочь территориям грамотно это реализовать. Только от слаженной командной работы вертикали власти и местного самоуправления будет зависеть, сколько мы сможем построить, насколько повысится качество жизни жителей Запорожского края», — подытожил Александр Старух.

Читайте также: В Запорожье скоро прибудет самый мощный в Европе плавучий кран для строительства вантового моста через Днепр — бывший «Захарий»



Эта запись была опубликована 01.01.2021в 4:38 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.