В результате наезда легкового автомобиля, а затем и Скорой помощи, в Вольнянском районе Запорожской области, мужчина, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, погиб. Легковушка съехала в кювет.


ДТП Вольнянск

ДТП Вольнянск


ДТП случилось в темное время суток вчера, 2 января около 17:00. Водитель автомобиля «ВАЗ 2107» 1948 года рождения на автодороге «Запорожье-Донецк», на территории Вольнянского района, допустил наезд на мужчину, который внезапно вышел на проезжую часть дороги в неустановленном месте без светоотражающих накладок на одежду и аксессуары.

После этого, на лежащего пешехода наехал следовавший позже позади автомобиль скорой помощи «Renault Master», под управлением водителя 1967 года.

От полученных травм пострадавший, житель Вольнянского района, 1971 года рождения погиб на месте.

По результатам медицинского осмотра оба водителя трезвые.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Транспортные средства изъяты. Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события с просьбой обратиться по телефонам: (095) 687-57-67, (098) 987-94-44 или 102.

Читайте также: Запорожье: на Кичкасе в ДТП пострадал малолетний мальчик, а на Бабурке повесился пенсионер — эти и другие происшествия вчерашнего дня



Эта запись была опубликована 03.01.2021в 2:29 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.