В Турции в городе Мугла в районе Бодрума нашли мертвой 25-летнюю украинку Кристину Новицкую.




Об этом сообщает турецкое издание Egeyön.

По данным СМИ, тело женщины нашли в ее доме. Она сидела на стуле, прикованная наручниками за спиной и с полиэтиленовым пакетом на голове.

Сообщается, что мать украинки несколько дней не могла с ней связаться и забила тревогу. Предварительно, в последний раз с Новицкой общались 30 декабря. Мать позвонила соседям, а те — в полицию.

По данным следствия, она скончалась несколько дней назад. При осмотре, проведенном на месте под надзором прокурора, были обнаружены веревки, шарф и древесный уголь. Предварительное расследование показывает, что причиной смерти молодой женщины могло стать самоубийство, так как окна были закрыты, а дверь заперта изнутри на ключ, однако полиция пока не исключает убийства — не могла же она себя так приковать наручниками, после чего надеть полиэтиленовый пакет на голову. По одной из версий, девушку мог убить ее бойфренд. Он сейчас в розыске.

В отчете сказано, что Новицкая страдала головными болями и часто ездила на родину для лечения.

Это могло быть одной из причин ее самоубийства, — выдвигает свою версию ресурс sabah.com.tr.

Полиция начала расследование таинственной смерти. Правоохранители уже частично получили показания и ждут записи камер видеонаблюдения.




Украинка, уроженка г.Киев, жила одна в коттеджном городке в районе Эскичешме возле Бодрума, где летом любят отдыхать знаменитости (в местном отеле, например, отдыхал президент Владимир Зеленский сразу после вступления в должность). Зимой же в тех краях довольно безлюдно, особенно во время эпидемии коронавируса и новогоднего карантина.

Соседом Новицкой оказался известный турецкий актер и телеведущий Альп Кирсан (у него апартаменты в том же коттеджном городке), который написал о трагедии с украинкой в своем Твиттере, и новость разошлась по всем турецким СМИ. Правда, Кирсан назвал ее россиянкой, но в комментариях его поправили, уточнив, что Новицкая — гражданка Украины, из Киева. Свой твит актер сопроводил хэштегом #KadinaSiddet — «нет насилию против женщин».

Давний знакомый девушки, глава «Гемблинг ассоциации Украины» Антон Кучухидзе шокирован новостью о смерти Кристины.

«Мы давно общались — учились в 2007 году на подготовительном в КНУ, она собиралась поступать на юрфак, а я — на международные отношения. Потом пару раз списывались в ФБ, я деталей не знаю, что и чем занималась Кристина, мы не так близко общались. А так, всегда хорошие впечатления производила — воспитанной, культурной девушкой была, неконфликтная, вежливая».

Сейчас тело украинки отправили в Институт судебной медицины на вскрытие, чтобы установить причину смерти. Полиция устанавливает все обстоятельства трагедии.

Читайте также: Под Вольнянском легковой автомобиль, а затем Скорая помощь задавили местного жителя



Эта запись была опубликована 03.01.2021в 5:26 ПП. В рубриках: Киев, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.