Приобретение Украиной российских вакцин от коронавируса нецелесообразно: директор Медзакупок » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Генеральный директор ГП «Медицинские закупки Украины» Арсен Жумадилов уверен, что для закупки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» нет никаких рациональных оснований.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.


Приобретение Украиной российских вакцин от коронавируса нецелесообразно: директор Медзакупок
Фото: Украинская правда

«Не буду останавливаться подробно на сомнительности процесса разработки и испытаний этой вакцины-кандидата, в частности, на том, что московский Институт Гамалеи начал разработку одним из последних, но объявил об успешном завершении второй фазы испытаний первым, летом прошлого года. При этом с третьей фазы он до сих пор не вышел с обнародованным результатам.

Не буду останавливаться на том, что полагаться на государственную российскую компанию в условиях российской вооруженной агрессии против Украины в вопросе обеспечения эпидемического благополучия всей страны — это невежество, как минимум.

Остановлюсь лишь на том, что в сегменте векторных вакцин, которой и является российская вакцина-кандидат, есть значительная конкуренция. 18 производителей по всему миру находятся на том или ином этапе разработки. Среди них есть такие авторитетные игроки международного фармацевтического рынка, как AstraZeneca, Johnson & Johnson и другие. При этом AstraZeneca уже имеет разрешение на использование в ряде стран, включая Великобританию.

То есть пока для заказа российского продукта в сегменте которого есть более дешевые, более эффективные, надежные вакцины, нет никаких рациональных оснований», написал Арсен Жумадилов.

Как известно, 2 января нардеп, кум президента РФ, отдавшего приказ на захват Крыма и ввод войск на украинский Донбасс, Виктор Медведчук заявил о том, что в Министерство здравоохранения Украины уже поступило заявление о госрегистрации «Спутник V» для использования его в Украине в качестве вакцины от коронавируса.

В свою очередь главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что все слухи и политические заявления о возможной регистрацию в Украине российского препарата «Спутник-V» не соответствуют действительности. Он заверил, что Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью, завершающую, фазу клинических исследований.

Тем временем, стало известно, что страна-агрессор по воле украинских чиновников может отравить украинскую армию

Читайте также: Каждый восьмой украинец, погибший 2 января в Украине от коронавируса — из Запорожской области — информация о заболеваемости за сутки

Теги: ,




Эта запись была опубликована 03.01.2021в 7:46 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.