Без малого шесть лет Украина воюет в гибридной войне с путинской Россией. Страной, применяющей боевые отравляющие вещества, о чем неоднократно сообщают как СМИ, так и официальные источники европейских стран. Это не мешает украинским чиновникам заключать договора с представителями страны-агрессора на закупку продуктов питания. Для кого вы думаете? Для украинской армии! Таким образом, боеспособность ВСУ напрямую зависит от противника.


Страна-агрессор по воле украинских чиновников травит украинских солдат?

Как оказалось, украинская армия потребляет картофельное пюре производства Российской Федерации. Об этом во время пресс-конференции «Картофельные краски внутреннего рынка Украины» рассказал директор ЧМП «Вимал» Сергей Самоненко, сообщает agronews.ua.

«100% этой продукции (картофельного пюре — адм.) Украина импортирует из-за рубежа. Этот продукт является стратегически важным для обеспечения потребностей вооруженных сил Украины. Сейчас наша армия использует картофельное пюре производства Российской Федерации, по факту является государством-агрессором и реализует Украины свой продукт», — рассказал Сергей Самоненко.

Как оказалось, в Украине было три линии, производящие сухие картофельные хлопья (картофельное пюре). Но все они остановлены — их продукцию заменили российской.

«Ситуация драматична, потому что из трех существующих линий по производству картофельного пюре прекратили работу все предприятия», — констатирует Самоненко.

По его информации, соседние государства, в частности ЕС, РФ и Беларусь, имеют госпрограммы поддержки отрасли картофелеводства, в рамках которых производителям компенсируют стоимость кредитных процентов, расходов на приобретение техники, орошения, семена, действуют региональные программы стимулирования развития картофелеводства и строительства перерабатывающих предприятий. Подобной программы нет только в Украине.

Сейчас Украина активно имплементирует натовских законодательство.

«В случае полного перехода на стандарты НАТО украинские военные будут обязаны использовать для питания исключительно полуфабрикаты из картофеля, наиболее распространенным, из которых являются картофельные хлопья/пюре. Внутренняя потребность Украины в картофельных хлопьях составляет 6 тыс. т. Именно такого объема достаточно, чтобы удовлетворить суточную норму расходов в 270 г переработанной картофеля на одного военнослужащего», — цитирует издание исполнительного директора УАИК Оксану Руженкову.

По ее информации сейчас Украина полностью импортирует этот продукт из Брянской области РФ, где расположены 3 крупнейших в Евразии линии по производству картофельного пюре.

Читайте также: Немецкая клиника Charitе предоставила доказательства отравления российского оппозиционера Навального «Новичком»

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 03.01.2021в 7:20 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.