Детям, участвовавшим в новогоднем поздравительном ролике президента Владимира Зеленского, заплатили по 500 гривен и заставили сниматься до трех часов ночи.


Съемки детей в новогоднем поздравительном ролике Зеленского проводились с нарушением законодательства

Об этом сообщил паблик “Страсти” в Фейсбуке.

Детей для массовки набирало кастинговое агентство “Лот”. Объявление о наборе было подано 25 декабря. В нем говорилось, что для “новогодней рекламы” требуются “девочки и мальчики 5-8 лет”.

Съемки планировалось провести 27-28 декабря в одну или две смены. Заинтересовавшимся родителям в личку уточняли, что будет “сниматься новогоднее поздравление президента Зеленского. Деткам нужно будет отыгрывать эмоции”.

Как выяснилось, съемки длились с 18:00 до 3 часов ночи, а за 9 часов работы детям заплатили по 500 гривен. Как известно, с 23:00 считается ночным временем. А статья 192 КЗоТ и статья 11 Закона об охране труда запрещают привлекать работников моложе восемнадцати лет к ночным, сверхурочным работам и работам в выходные дни. Здесь же были все нарушения.

Как известно, 31 декабря 2020 года президент Владимир Зеленский в видеообращении поздравил украинцев с наступающим 2021 годом. Поздравительный ролик длится довольно долго — 15 минут. Видео было построено в форме обращения президента к маленьким детям, которым он рассказывает о коронавирусе, запорожском долгострое, международных партнерах и политических оппонентах.

Читайте также: Конституционный суд назвал указ Зеленского юридически ничтожным из-за превышения презедентом своих служебных полномочий



Эта запись была опубликована 04.01.2021в 10:42 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.