Автор: Zp
| 07.01.2021 | 5:17 | В рубриках: Мир

Судья следственного суда Багдада выписал ордер на арест пока еще действующего президента США Дональда Трампа по обвинению в убийстве иранского генерала Касема Сулеймани и заместителя лидера Народного мобилизационных сил Ирака Махди аль-Мухандиса.


Суд Ирака выдал ордер на арест Трампа

Трампа обвиняют в умышленном убийстве, которое в Ираке наказывается смертной казнью, пишет «Интерфакс-Украина».

Руководитель одного из спецподразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Сулеймани и Аль-Мухандис погибли во время прошлогодней атаки в районе аэропорта. Ракеты были выпущены по автомобилю у международного аэропорта. Распоряжение о нанесении удара по одному из самых влиятельных иранских генералов дал президент США Дональд Трамп.

После этого отношения между США, Ираком и Ираном обострились еще больше. В январе 2020 после убийства Сулеймани Иран выпустил ракеты по американской авиабазе, расположенной рядом с городом Аль-Асад в Ираке, и базу американских коалиционных сил в Эрбиле.

Официальный Иран в январе 2021 заявил, что разведка в Ираке указывает на попытки США и президента Дональда Трампа «создать повод для войны». Причиной этого заявления стало размещение американских бомбардировщиков на Ближнем Востоке.

Читайте также:
В США сторонники Трампа штурмуют здание Конгресса



Эта запись была опубликована 07.01.2021в 5:24 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.