Автор: Zp
| 07.01.2021 | 6:18 | В рубриках: Мир

Владелец Facebook и Instagram Марк Цукерберг отправил Дональда Трампа в бан как минимум, до самой инаугурации Джо Байдена и на 13 дней после производства его в президенты США.

Страницы нынешнего президента США в этих соцсетях будут заблокированы.

«После подтверждения результатов выборов Конгрессом приоритетной задачей для всей страны теперь должно стать обеспечение того, чтобы оставшиеся 13 дней и 13 дней после инаугурации прошли мирно и в соответствии с установленными демократическими нормами.

За последние несколько лет мы позволили президенту Трампу использовать нашу платформу согласно нашим правилам, иногда удаляя контент или маркируя его посты, когда они нарушают нашу политику. Мы сделали это, потому что считаем, что общественность имеет право на максимально широкий доступ к политической речи, даже спорную речь. Но нынешний контекст сейчас принципиально отличается от использования нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства.

Мы считаем, что риски позволить президенту продолжать пользоваться нашим сервисом в этот период просто слишком велики. Поэтому продлеваем блок, который мы размещаем в его аккаунтах Facebook и Instagram на неопределенный срок и хотя бы на ближайшие две недели до завершения мирного перехода власти.», — написал Цукерберг.

Читайте также:
Трамп признал победу на президентских выборах в США демократа Джо Байдена
Суд Ирака выдал ордер на арест Трампа
В США сторонники Трампа штурмуют здание Конгресса

Теги: ,



Эта запись была опубликована 07.01.2021в 6:33 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.