В Днепре конструкторское бюро «Южное» презентовало рабочий образец сверхзвуковой ракеты «Молния» c двигателем разработки запорожского ГП «КБ «Ивченко-Прогресс».

]

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе бюро «Южное».

«Молния» способна разогнаться до сверхзвуковой скорости — от 2000 до 2500 км/час. Ракета обладает дальностью полета в 110 км. Главное предназначение — уничтожение наземных или надводных целей и невозможностью оперативного реагирования врага на летящую ракету. «Молнию» пока планируют использовать для вооружения фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Ракета состоит из нескольких модульных отсеков: двигатель, бортовая аппаратура, боевая часть, система наведения и управления.
Система управления состоит из инерционной и спутниковой. Подобное сочетание позволит использовать GPS исключительно как дополнительную систему, информация из которой будет подстраховывать инерционную.

В октябре в Киеве презентовали макет ракеты.

Ракеты «Молния» относят к классу «воздух-поверхность». Они оснащены фугасной проникающей, так и осколочно-фугасными боевыми частицами. Ракетами планируют вооружить самолеты «СУ-27» и «СУ-24М» — эти самолеты находятся на вооружении украинской армии.

]

Ракеты не имеют в своем составе частей производства РФ.

Читайте также: Мотор Сич (Запорожье) изготовит двигатели для крылатых ракет



Эта запись была опубликована 07.01.2021в 8:53 ПП. В рубриках: Днепр, Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.