В сети появился видеоролик, на котором показано, как будет происходить сборка Вантового моста в Запорожье. На самом деле он не совсем соответствует действительности.

На видео показан не тот плавкран, который вчера прибыл в Запорожье для выполнения указанной работы. На видео конструкция портального типа, плавкран «Захарий» — стрелового типа. Да и количество понтонов, определяющих грузоподъемность «Захария» в том или ином положении стрелы, три. Груз необходимо опускать на понтон во время транспортировки во избежании раскачивания и второго опрокидывания «Захария» при маневрировании и сильном боковом ветре.

При подъеме на высоту укладки на мост, во избежании опрокидывания с боков устанавливаются два дополнительных понтона. В указанном в фильме виде кран может опрокинуться.

Нахождение буксира под грузом (01:00 минуте видео) запрещено украинскими правилами безопасности.

Но будем считать, что это всего лишь видео для наглядности.

Задача плавкрана — транспортировка секций моста от сборочной площадки в районе Кривой бухты в месту монтажа на строящемся вантовом мосту. Длина маршрута по Днепру — 6 км. Всего, для верховой части вантового моста. планируется перевезти 6 секций общей массой 4334 т.

Да, у турецкого Онура, занимающегося строительством мостов через Днепр, есть проблема в Кривой бухте, связанная с с высокой ценой на оплату Запорожьеоблэнерго за перетоки реактивной мощности. Проблема связана с работой большого количества сварочных аппаратов в режиме холостого хода при сборке металлоконструкций. Эта проблема частично решается организационно, путем ввода KPI для сварочной бригады.

Читайте также:
Фирма Коломойского скупила электроэнергию у Центрэнерго ниже себестоимости
В Запорожье пойман первый вор метизов на новом балочном мосту



Эта запись была опубликована 07.01.2021в 7:11 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.