Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в Конституционный суд Украины с просьбой признать медицинскую реформу, начавшуюся три года назад, неконституционной По ее мнению, современная украинская медицина оказалась не готова к пандемии.

«Обратилась в Конституционный Суд Украины с конституционным представлением о признании неконституционными отдельных положений законов Украины касающиеся сферы здравоохранения, оказания медицинских услуг населению, вопросам ликвидации и реорганизации учреждений здравоохранения в условиях реализации медицинской реформы», — написала она у себя в соцсети.

По её мнению, в результате реформы система здравоохранения Украины оказалась не готова к борьбе с пандемией COVID-19, а вследствие этого были нарушены конституционные права и свободы граждан.

Также Денисова отметила, что это уже не первый иск против медреформы, поданный в Конституционный суд: ещё в феврале 2018 года с аналогичным требованием в КСУ обратилась группа депутатов Верховной Рады, но пока их обращение по существу так и не рассмотрели.

Кстати, по моему глубочайшему убеждению, граждане давно считают медреформу Ульяны Супрун несостоявшейся и даже, наоборот, разрушившей украинскую медицину. Чего только стоит тот факт, что во всем мире люди боятся ковида, как «черт ладана», а в Украине занимаются самолечением, боясь идти к врачам. И все больше и больше, что видно по ежедневной статистике официально выявленных больных — количество заразившихся упало. На эту проблему обратил даже внимание Максим Степанов, министр здравоохранения.

Ну, и вот. Украина вошла в ТОП-10 мирового списка по количеству смертей от коронавируса:

Украина вошла в ТОП-10 мирового списка по количеству смертей от коронавируса

Теги: ,



Эта запись была опубликована 07.01.2021в 10:22 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.