Хозяйственные, детские товары, а также одежда и обувь не являются предметами первой необходимости, поэтому их запретили продавать в магазинах во время локдауна в Украине. Ну ладно, фиг с ними, с носками. Почему презервативы перестали продавать?

Почему презервативы перестали продавать?

Хозяйственные, детские товары, а также одежда и обувь не являются предметами первой необходимости, поэтому их запретили продавать в магазинах во время локдауна в Украине. так это объяснили в Министерстве здравоохранения, сообщается на сайте правительства. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, ранее люди ездили в супермаркеты исключительно за такими товарами, а не продуктами питания.

Главный санитарный врач показал свои познания не только в эпидемиологии, но и в экономике.

«Из-за этого увеличивалась мобильность и нарушался принцип карантина. К тому же это было нарушением конкурентных условий между различными формами торговли, и страдали именно специализированные магазины» – отметил Ляшко.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что в киосках ограничений на продажу таких товаров нет.

«Постановление не предусматривает прекращение такой деятельности, поэтому из киосков можно торговать и кофе, и сигаретами, и батарейками», – сказал он, уточнив, что риски инфицирования на открытом воздухе значительно меньше, чем в помещении.

Также запрет не распространяется на продажу табачных изделий в супермаркетах. Почему не продают в некоторых супермаркетах, в Минздраве объяснять не стали.

Читайте также:
Не получается качество, возьмем количеством: правительство решило победить коронавирус высокой рождаемостью — запретили продажу презервативов
Данные по заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 за сутки — 8 января



Эта запись была опубликована 08.01.2021в 8:30 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.