СБУ начало расследование ввоза в Украину ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств под видом вакцины от коронавируса производства компании Pfizer.

Об этом сообщает «Общественное» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«По состоянию на сейчас известно, что группа лиц по предварительному сговору в нарушение установленных правил приобрела, перевозила, хранила и отпускала ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от COVID-19 производства компании Pfizer», — заявили в спецслужбе.

Следователи проверяют обстоятельства применения этих средств, вакцинации отдельных людей как в медицинских учреждениях, так и за их пределами.

Сведения по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 Уголовного кодекса Украины внесены в Единый реестр досудебного расследования 6 января 2021 года.

Ранее, 5 января, СМИ публиковали информацию о том, что в Украине подпольно за огромные деньги вакцинируют топ-политиков, чиновников и бизнесменов препаратом Pfizer/BioNTech.

После серии публикаций ГБР начало расследование подпольной вип-вакцинации.

А президент поручил СБУ расследовать нелегальный ввоз вакцины в Украину.


Михаил Бродский рассказал Наталье Влащенко о «шмурдяке», который вколол себе даже Шмыгаль

Ранее в Минздраве рассказали, почему не продают носки в супермаркетах

Теги: ,



Эта запись была опубликована 08.01.2021в 9:13 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.