Сегодня, 10 января община Вольнянска собралась на несанкционированный митинг против начала работ на каолиновом карьере.


В вольнянский коалиновый конфликт вмешалась полиция

Об этом сегодня написали в ГУНП Запорожской области.

Директор общества-застройщика утверждает, что своими действиями активисты препятствуют законной хозяйственной деятельности. Сотрудники полиции регистрируют заявления обеих сторон конфликта. Все они будут рассмотрены в установленном законном порядке.

Следователем отделением Вольнянского отдела полиции ГУНП в Запорожской области расследуется уголовное производство, открытое в 2019 году по обращению представителя одной из местных общественных организаций относительно возможного злоупотребления властью или служебным положением со стороны Вольнянской райгосадминистрации и одним из местных обществ с ограниченной ответственности.

Досудебным расследованием установлено, что указанное общество имеет специальное разрешение на разработку месторождения каолинов Восточного участки Беляевского месторождения, пригодных в качестве сырья для производства обогащенного каолина. Согласно заключению Национально-научного центра «Институт почвоведения и агрохимии им. А.Н.Соколовского» почвенный покров исследованного участка относится к особо ценным землям.

В 2018 и 2019 годах Запорожской областной государственной администрацией с привлечением представителей общественности, должностных лиц органов власти и управлений Запорожской области создавались соответственно две областные рабочие группы с целью оценки соблюдения законодательства при реализации инвестиционного проекта ООО. После рассмотрения проблемных вопросов, члены рабочих групп пришли к выводу об отсутствии нарушений действующего законодательства со стороны общества-застройщика.

В настоящее время следователем назначен ряд специальных экспертиз. Расследование продолжается.

По состоянию на 17 часов сотрудники запорожской милиции продолжают осуществлять охрану общественного порядка на территории карьера. Сейчас службу здесь несут около 70 сотрудников полиции. Продолжают поступать заявления от обеих сторон конфликта. Все они будут рассмотрены в рамках действующего законодательства.

Читайте также: Жители Вольнянского района пытаются противостоять Белявскому обогатительному комбинату

Теги:



Эта запись была опубликована 10.01.2021в 8:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.