Часть разговора между работником ООО «АГРАРИЙ ЮГА» с государственным инспектором ТП «Бердянск» Запорожской таможни ДФС, Яной Фроловой о выяснении причин задержки судна, публикует телеграмм-канал Середич.info журналиста Тараса Середича.

Как пишет журналист, 16-го декабря Яна Фролова отказывается закрывать экспортные документы для ООО «АГРАРИЙ ЮГА» потому, что «никогда не видела вживую директора компании». А уже потом женщина по телефону рассказывает о проблемах, которые есть в компании, однако в чем именно дело объяснить не может. Ссылается только на какое-то «информирование» от ГБР и СБУ, какое-то уголовное производство, которое по факту есть, но касается незаконных действий работников таможни (ст.364 УКУ «Злоупотребление властью или служебным положением»).

Директор компании все-таки посетил таможню, пишет Середич, но вместо конкретных ответов, имел неприятный разговор с начальником оперативного отдела контрабанды Зарубиным Б.А. и каким-то работником СБУ.

«Парни в форме четко дали понять, что с документами компании все в порядке, но во избежание штрафов за простой (2000 долларов в сутки в порту) и спокойного экспорта придется договариваться. Или с ними напрямую, или со следователем второго следственного отдела ГБР — Алексеем Доном. Напрямую цену вопроса никто не озвучил, но через знакомства в силовых структурах директору компании была названа сумма — 50 000 долларов. Такую сумму чиновники объясняли тем, что «не хотят оказаться на месте тех, против кого заведут уголовное производство. 50 000 долларов на троих за одно судно. Неплохо, не так ли?», — написал журналист.

Читайте также: В Украине снизят тариф на передачу электроэнергии и, возможно, поднимут его для населения



Эта запись была опубликована 11.01.2021в 11:24 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.