Энергоблоки тепловых электростанций государственной компании «Центрэнерго» остановились на аварийный ремонт из-за отсутствия угля на складах.

Доцаревались: из-за тотального дефицита угля на ТЭС, в Украине возможны веерные отключения электроэнергии

Об этом сообщил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам энергетики Алексей Кучеренко в своем Фейсбуке.

«Доработались. Центрэнерго под уверенным руководством «понятных» менеджеров остался без угля в разгар морозов. По состоянию на утро пятницы на аварийном ремонте 6 из 9 блоков Змиевской ТЭС «Центрэнерго», — сообщил Кучеренко.

Нардеп отметил, что Минэнерго уже два дня не публикует актуальных запасов угля на складах ТЭС.

Последние данные на 13 января, согласно которым на Змиевской ТЭС оставалось 2 тыс. тонн антрацита и 7 тыс. тонн газового угля, что достаточно для работы станции на полтора суток.

«На других станциях ненамного лучшая ситуация. Как следствие имеем дефицит в системе 2,6 ГВт и уведомления от «Укрэнерго» о веерных отключениях с 14 по 19 января», — подытожил Кучеренко.

Напомним, по данным СМИ, группа «Приват» установила операционный контроль над государственной компанией «Центрэнерго» летом 2019 года.

Читайте также: Газовая мафия и правительство — одно и то же?

Теги: ,



Эта запись была опубликована 15.01.2021в 8:57 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.