В районе Малого рынка в Запорожье правоохранители поймали супер-закладчика. 26-летнему местному жителю по факту хранения опасных наркотических средств в особо крупных размерах с целью сбыта сообщено о подозрении (ч. 2 ст. 307 УК Украины).


В ходе проведенного санкционированного обыска по месту жительства наркодельца правоохранителями выявлены и изъяты псилоцибиновые грибы весом более 1 кг, психотропное вещество «метамфетамин» и «PVP9» общим весом около 4 кг, психотропное вещество «Экстази» весом около 11 гр., наркотические средства «каннабис» весом более 14 кг, «экстракт каннабиса» весом около 100 гр, психотропные вещества «амфетамин» весом около 685 грамм, «PVP» весом почти 1,5 кг, большое количество фасовочных материалов различных объемов, частично с логотипом «MAKUHA Story» электронные весы в количестве 2 штук.




По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет более 11,2 млн.грн.

По данным следствия, подозреваемый через почтовые отправления получал наркотические вещества, закатанные в металлические банки с целью конспирации. В дальнейшем, наркоделец в оптовом порядке сбывал наркотические средства в особо крупных размерах так называемым «закладчикам» на территории Запорожья, которые в свою очередь уже осуществляли распространение наркотиков путем разложения «закладок».

Сейчас преступник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.




Читайте также: Запорожье: из-за нежелания правильно припарковаться раскрутится на приличный срок за хранение огнестрельного оружия и хулиганство

Теги: ,



Эта запись была опубликована 18.01.2021в 6:54 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.