Главное следственное управление Службы безопасности Украины (ГСУ СБУ) пригласило на допрос в качестве свидетеля бизнесмена Александра Ярославского, который вместе со Skyrizon — “дочкой” китайской Beijing Xinwei Technology Group — добивается одобрения Антимонопольным комитетом Украины сделки по покупке ПАО “Мотор Сич”.

“Как сознательный гражданин прибуду по указанному адресу в первый же из перечисленных дней — а именно 19 января 2021 года”, — говорится в заявлении Ярославского на сайте группы DCH, которая объединяет его активы.

Согласно заявлению бизнесмена, в соответствии с полученными DCH 16 января электронным письмам, речь идет об уголовном производстве (№2201700000000272) от 2017 года о расследовании сделок купли-продажи контрольного пакета акций “Мотор Cичи”.

Читайте также:
Мотор Сич изготовит двигатели для крылатых ракет
Китай подал против Украины иск в международный суд на сумму $3,5 млрд за экспроприацию инвестиций в запорожское предприятие Мотор Сич

Теги: ,



Эта запись была опубликована 18.01.2021в 7:56 ПП. В рубриках: Запорожье, Киев, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.