Моторостроительное предприятие АО «Мотор Сич», акции которого продал китайцам Вячеслав Богуслаев, но они заблокированы СБУ, поставит в КНР 400 авиационных двигателя для нужд воздушных сил этой страны.

Как пишет «Украинский милитаристский портал», ссылаясь на информагентство Defence Express, 400 двигателей АИ-322 обойдутся китайской стороне в $800 млн.


Мотор Сич получила крупный заказ из Китая на производство двигателей для учебно-боевых самолетов Hongdu L-15

Турбовентиляторный двигатель предназначен для учебно-боевых самолетов Hongdu L-15. В 2019 году, до препетий со сменой собственника общества, завод уже поставлял Китаю 45 двигателей АИ-322, и 22 двигатели АИ-25ТЛК, стоимостью $1,87 млн каждый.

Сейчас, помимо указанных двигателей, в список поставок вошли комплектующие для ремонта ранее поставленных двигателей производства «Мотор Сич», и уже отремонтированные моторы.

Напомним, США ввели санкции против китайского инвестора АО «Мотор Сич», так как тот заключил сделку в интересах китайской армии.

В конце декабря 2019 президент ПАО “Мотор Сич” Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям. По его словам они за последний год инвестировали в предприятие около $100 млн. Антимонопольный комитет не дал разрешения на завершение сделки.

Кроме того, известно о договоренности харьковского бизнесмена Александра Ярославского о совместном управлении «Мотор Сичью» вместе с китайскими инвесторами. В конце января ими планируется провести общее собрание акционеров предприятия. Ранее собрание акционеров не проводилось из-за незавершенности сделки по продаже «Мотор Сич».

Сегодня Ярославского вызвали в СБУ для дачи показаний по поводу продажи китайцам запорожской Мотор Сичи

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 19.01.2021в 10:52 ДП. В рубриках: Запорожье, Мир, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.