Нардепа-запорожсталевца отдали под суд за крупную взятку » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 22 января 2021 в 21:58 | В рубриках: Запорожье

В суд направлено обвинительное заключение в отношении запорожсталевца, депутата Запорожского городского совета, задержанного минувшим летом во время получения крупной взятки.

Нардепа-запорожсталевца отдали под суд за крупную взятку

По информации ГБР, следствием установлено, что 43-летний народный избранник (речь идет о нардепе Запорожского городского совета, работнике ПАО «Запорожсталь», Александре Тищенко), будучи заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации, архитектуры и земельных отношений, требовал и получил от гражданина 315 000 гривен неправомерной выгоды. За средства он гарантировал мужчине положительное рассмотрение вопроса о выделении земельного участка в частную собственность.

Позже он получил еще 25 000 гривен от указанного гражданина за влияние на лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, для присвоения земельному участку кадастрового номера.

Таким образом депутат Запорожского горсовета обвиняется в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины), а также в получении неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369 -2 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ТУ ГБР в г.Мелитополе. Процессуальное руководство — прокуратура Автономной республики Крым. Оперативное сопровождение — УСБУ в Запорожской области.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 22.01.2021в 9:58 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.