Украина будет отсоединяться от энергосистемы РФ и Беларуси: Ю.Витренко » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

И.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”, что одной из его главных задач на посту будет отсоединение Украины от энергосистемы с Россией и Беларусью.

«Нам нужно срочно отсоединяться от объединенной энергосистемы с Беларусью и РФ. Объединяться с европейской системой, — сказал Юрий Витренко. — Это будет моей одной из главных задач, чтобы мы были частью Европы, нормального рынка, где нет произвола монополистов, где нормальная, прозрачная цена. Это будет в интересах Украины, нашей энергетической безопасности, а энергетическая безопасность — это национальная безопасность», — заявил он.

Как известно, Украина сегодня испытывает дефицит с энергетическими углями, что может стать причиной остановки ряда ТЭС и, как следствие, веерные отключения электроснабжения по всей стране.

Так, вечером и ночью 23 января в Запорожье наблюдалось нечто подобное: без предупреждения в службе 15-80, как это обычно делается, были обесточены целые районы в разных концах Запорожья: многоэтажки в 16, 18 микрорайонах Бабурки и дома на Космосе, в том числе, Дом ребенка «Солнышко».

Ранее сообщалось, что на Запорожской АЭС отключили первый энергоблок — говорят, на плановый ремонт

Теги: ,




Эта запись была опубликована 24.01.2021в 10:14 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.