На Запорожской АЭС отключили один энергоблок — говорят, на плановый ремонт » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

На Запорожской АЭС отключили первый энергоблок для проведения планового ремонта.

Запорожская атомная электростанция в ночь на 23 января вывела блок №1 в плановый ремонт.

Об этом сообщили в пресс-службе АЭС.

«23 января 2021 года в 00:03 согласно поданной заявке энергоблок №1 Запорожской АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта. Ремонт рассчитан на 99 календарных дней и будет выполняться в согласовании с графиком ремонтов энергоблоков АЭС Украины», – говорится в сообщении.

Примерно неделю назад на Запорожской АЭС впервые в истории заработали все энергоблоки. Но что-то пошло не так. Один блок отключили когда на ТЭС стала проблема с углями и над страной нависла угроза веерных отключений, как это делалось когда-то в 90-е.

Напомним, в Энергодаре, городе расположения Запорожской АЭС, более 12% (максимальный показатель в регионе) заболевших коронавирусной болезнью COVID-19.

Читайте также:
Восстановлен после простоя из-за срабатывания защиты насоса, прокачивающего воду через реактор, энергоблок №1 Запорожской АЭС
В угоду Ахметову на Запорожской АЭС остановлены 4 энергоблока из шести

Теги: ,




Эта запись была опубликована 23.01.2021в 6:06 ПП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.