Запорожское ЧАО «Мотор Сич» проведет капитальный ремонт и модернизацию грузинских военных вертолетов Ми-8.

Об этом сообщило Минобороны Грузии.

Согласно сообщению, в Тбилиси был подписан трехсторонний меморандум между Мотор Сич, государственным военным научно-техническим центром Дельта и Тбилавиамшени (Тбилисский авиационный завод).

В рамках меморандума о сотрудничестве в области развития военного предпринимательства партнеры будут реализовывать совместные проекты, которые будут включать капитальный ремонт и модернизацию многофункционального шведского двигателя Ми-8.

Также в Минобороны отметили, что сотрудничество с Мотор Сич направлено на развитие военной промышленности и модернизацию самолетов.

ПАО “Мотор Сич” — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило около 33 миллионов долларов чистой прибыли.

Читайте также:
Богуслаев предупредил о попытке рейдерского захвата запорожской Мотор Сичи
Мотор Сич получил крупный заказ из Китая на производство двигателей для учебно-боевых самолетов

Теги: ,



Эта запись была опубликована 25.01.2021в 9:09 ДП. В рубриках: Запорожье, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.