Богуслаев предупредил о попытке рейдерского захвата запорожской Мотор Сичи » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Собрание инвесторов АО “Мотор Сич”, которое пытаются собрать за пределами АО (по ул. Южное шоссе в Запорожье), является попыткой рейдерского захвата предприятия.

Об этом говорится в заявлении президента и акционера компании Вячеслава Богуслаева.

Он напомнил, что 31 декабря 2020 года в СМИ появилась информация о созыве “определенными юридическими лицами на 31 января 2021 года внеочередного общего собрания общества”.

“Процедура, по которой эти лица пытаются созвать собрание, сопровождается многочисленными нарушениями законодательства. Ни общество, ни я как его акционер, ни другие акционеры, работники АО “Мотор Сич”, не получили от указанных лиц никаких официальных сообщений о проведении этого собрания. В результате акционеры лишены законного права ознакомиться с материалами собрания, внести свои предложения в повестку дня, выдвинуть свои кандидатуры в органы управления общества и принять участие в решении других важных корпоративных вопросов”, — сказано в заявлении.

Богуслаев заявил, что выбранное место собрания за пределами предприятия (в здании по ул. Южное шоссе в Запорожье), предложенная незаконным путем повестка дня о переизбрании органов управления свидетельствует о цели устранить действующий совет директоров и получить над ним контроль.

“Таким образом имеет место противоправная попытка рейдерского захвата АО “Мотор Сич” для дальнейшего разрушения его уникального промышленного комплекса”, — сказано в заявлении.

Напомним, Служба безопасности Украины вызвала на допрос харьковского бизнесмена, президента группы DCH Александра Ярославского. Допрос должен состояться сегодня, 19 января.

Ранее Китай подал против Украины иск в международный суд на сумму $3,5 млрд за экспроприацию инвестиций в запорожское предприятие Мотор Сич

Теги: ,




Эта запись была опубликована 19.01.2021в 3:30 ПП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.