Российский президент таки покинет Кремль и, возможно безнаказанно, уединится в своем геленджикском дворце. тихо провести старость ему помогут не только принятые недавно законы, которые делают его неприкосновенным, но и удачно выбранный им преемник.

Путин

Сейчас некоторые СМИ России, а также симпатизирующие РФ чешские издания разгоняют кейс о возможном преемнике нынешнего президента РФ. Вероятно, идет «прощупывание», а заодно — и подготовка населения страны, уставшего от кремлевского кагэбиста.

Дмитрий Медведев, ставший посмешищем как в самой России, так и за ее рубежами, не подходит для второго пришествия на трон.

Очевидно, допустить демократических выборов Путин не может — вдруг, Навальный придет к власти. А это прямой путь ныне действующему президенту и иже с ним на нары.

В то же время есть ныне действующий премьер-министр Михаил Мишустин. Да, есть расследование А.Нального и его Фонда борьбы с коррупцией, но оно блекнет на фоне расследования ФБК о Путине. Да и все имущество, которое по версии ФБК принадлежит Мишустину, записано на Российскую Федерацию. А это означает, что нет у нынешнего главы правительства РФ более или менее значимого имущества. Чист он перед народом!


Михаил Мишустин

Тем более, что все, кто ныне на Олимпе власти в РФ (как, впрочем, и в Украине) — богатые люди. Каким путем нажито богатство — это для кухонных разговоров. При голосовании мало кто на это смотрит.

В проправительственных российских СМИ уже сообщили, что Мишустин имеет 60-65-процентное доверие граждан своей страны.

«По сравнению с президентом, которого в последний год россияне видели только на видеоконференциях, Мишустин часто встречался с людьми, и это, как считают эксперты, сыграло в его пользу», – пишет URA.RU.

В ноябре Михаил Мишустин провел серьезные кадровые перестановки, не назначив на министерские должности ни одной сильной фигуры, чтобы избавился от тех, с кем ему было некомфортно работать, подчеркнули в издании. Это намек нато, что в будущем «хороший царь» не хочет чернить свою репутацию, если какой-то из министров окажется «нечист на руку».

«Премьер явно заинтересован в том, чтобы стать преемником президента, пусть даже пока об этом речи не идет», – намекает чешское издание iDnes.

На прошлой неделе Михаил Мишустин возобновил «кадровые чистки», начатые в прошлом году, уволив двух важных федеральных чиновников — подготовка к вступлению на Олимп российской власти продолжается.

Впрочем, ничего удивительного в том, что выбор падет именно на Мишустина нет. В российской власти уже давно стартовой площадкой для пути в президенты становилась эта должность: сначала Медведев, затем Путин, а теперь — Мишустин.

Что с этого Украине? Возврат Крыма вряд ли при Мишустине будет легким процессом. Но с Донбасса Мишустин, вероятнее всего, в обмен на отмену каких-либо санкций выведет своих военных советников, «отпускников» и прочее. Другой вопрос с местными террористами — захочет ли он их покрывать?

Читайте также: Расследование А.Навального и ФБК о геленджикском дворце Путина

Теги: ,



Эта запись была опубликована 28.01.2021в 11:14 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.