Чт. Дек 1st, 2022

Злоумышленники проникли в помещение офицера полиции и похитили его личное и служебное имущество. Оперативники нашли злоумышленников и изъяли у них вещественные доказательства.

В ноябре 2020 года, когда один из полицейских Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области ушел утром на службу, в его квартиру, путем подбора ключей проникли неизвестные лица. Злоумышленники похитили сбережения, бытовую технику, украшения, а также служебные вещи: планшет и нагрудную видеокамеру.


В Запорожье поймали воров, влезших в квартиру офицера полиции - оказались серийными преступниками

По факту происшествия следователи Запорожского районного УП внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Раскрытием этого преступления занялись работники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ.

Совместно с подразделениями криминальной полиции ГУНП Запорожской области оперативники УДВБ НПУ провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и собрали информацию, которая помогла установить лиц, причастных к правонарушению, маршрут их передвижения и место нахождения.

Исполнителями кражи оказались 35-ти и 40-летний жители Запорожья. Старшему мужчине в прошлом инкриминировали части 2,3,4,5 ст.185 Уголовного кодекса Украины. За это суд тогда дал ему два года лишения свободы условно, а впоследствии отправил за решетку на пять лет за нанесение тяжких телесных повреждений. Оказавшись на свободе, мужчина взялся за старое – вместе с сообщником начали “очищать” чужие дома.

Во время санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников, при физической поддержке бойцов полиции особого назначения областного полиции, правоохранители обнаружили и изъяли вещи, похищенные из дома полицейского – рюкзак и золотую цепочку. Также полученные средства и множество других ценных вещей, вероятно, похищенных из других помещений: 2,2 тысячи долларов США, охотничьи патроны, два десятка мобильных телефонов, ювелирные изделия, четыре планшета, ноутбук и шесть портфелей для ноутбуков, фотоаппарат, наручные часы, 10 электродрелей, бинокли, рюкзаки, с десяток кошельков и портмоне, электрошокер, ножи, банковские карты и устройства для отпирания дверей.

Происхождение этого имущества сообщники объяснить пока не смогли.

Продолжается следствие.


В Запорожье поймали воров, влезших в квартиру офицера полиции - оказались серийными преступниками

В Запорожье поймали воров, влезших в квартиру офицера полиции - оказались серийными преступниками


Читайте также: Почти полтора года вор-домушник терроризировал односельчан: был пойман пострадавшим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =