Телеканалы NewsOne, Zik, 112 финансировались из России: Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с руководителями ведущих украинских телевизионных каналов заявил, что санкции против телеканалов с «пула Медведчука» введены в связи с «финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями».

Об этом сообщает пресс служба Офиса президента, пишет Лига.

Раз так, то вполне ожидаемо, что за финансирование терроризма виновные должны быть привлечены к ответственности, а на время разбирательств отправлены под арест, как того требует законодательство.

Президент провел встречу, чтобы ответить на вопросы руководителей медиа о санкциях против телеканалов 112 Украина, ZIK и NewsOne. Во встрече приняли участие представители каналов ICTV, Интер, 1+1, Украина.

«Это не имеет никакого отношения к другим телеканалам. В Украине на сегодняшний день нет угрозы ни свободе слова, ни медиабизнеса», — подчеркнул Зеленский, уточнив, что телеканалы депутата от ОПЗЖ Тараса Козака финансировались из РФ.

«Президент отметил, что решение о санкциях имеет четкое обоснование в связи с финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями», — говорится в сообщении ОП.

Также Зеленский встретился сегодня с послами стран Большой семерки. Он акцентировал, что телеканалы, против которых введены санкции, «длительное время активно использовались для дезинформационных кампаний в Украине, направленных на подрыв реформ, курса нашего государства на европейскую и евроатлантической интеграции и продвижения гибридного влияния государства-агрессора на политические процессы в нашей стране».

Он отметил работу СБУ в борьбе с опасностью российской агрессии в информпространстве.

В ночь на 3 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа ОПЗЖ Козака и телеканалов, входящих в так называемый пул Медведчука. В Офисе президента объяснили свое решение тем, что NewsOne, Zik и 112 Украина «используются как инструменты чужой иностранной пропаганды», также «есть вопросы» к их финансированию.

Указанные телеканалы назвали санкции «политической расправой над неугоднимы СМИ». Сам Козак считает, что Зеленский «лично отдал приказ СНБО». Депутат назвал санкции «очевидным актом цензуры» и «политической расправой».

Сегодня секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что часть документов, на основании которых совет принял решение о санкциях, засекречена. Вместе с тем он намекнул, что санкции к телеканалам применили как к юридическим лицам, находящихся под контролем иностранного государства.

Заместитель председателя ОП Игорь Жовква заявил, что СНБО получила от СБУ доказательства финансирования телеканалов 112 Украина, ZIK и NewsOne с территории России.

Читайте также:
Алексей Кучеренко заявил, что Тарасюк и Герус занимались терроризмом в энергетике, что и привело к аварии на Запорожской ТЭС

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 04.02.2021в 7:44 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.