Запорожская полиция начала уголовное производство по факту пожара в Областной инфекционной больнице

Возгорание возникло в одной из палат-боксов реанимационного отделения Запорожской областной инфекционной больницы. В результате пожара погибли четыре человека, в том числе медицинский работник. Еще двое пациентов получили ожоги и отравления продуктами горения. Начато досудебное расследование уголовного производства, принимаются неотложные следственные мероприятия.

Ночью, около 23:30 в отдел полиции №1 Запорожского районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области по специальной линии «102» поступило сообщение о том, что на первом этаже пятиэтажного здания в реанимационном отделении главного корпуса происходит пожар.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа полиции. Предварительно установлено, что возгорание возникло в одной из палат-боксов реанимационное отделение, где проходят лечение больные острой респираторной болезни COVID-19.

Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые прибыли на вызов, эвакуировали граждан и тушили пожар. Выяснилось, что в очаге опасности находилось 12 человек. Во время поисково-спасательных работ обнаружены тела четырех человек, один из них — медицинский работник. Еще восемь человек спасли, двое из них пострадали в результате пожара.

В 00 ч. 09 мин. 04.02.2021 пожар был локализован, а в 00 час. 19 мин. — ликвидирован.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия для установления обстоятельств и причин пожара.

Организована охрана места происшествия, осмотр проводится с привлечением криминалистической лаборатории ГУНП в Запорожской области, специалистов экспертной службы Запорожского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и ДСНС.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 04.02.2021в 9:44 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.