Задержали мужчину возле отделения почты с только полученной партией наркотических средств, заказанных им в Telegram-канале.

Так, 3 февраля около 15:00 работники сектора криминальной полиции отдела полиции №1 Васильевского РУП во время отработки оперативной информации, около почтового отделения на проспекте Строителей в городе Энергодар, остановили мужчину, который вел себя подозрительно и пытался избежать встречи с правоохранителями. Им оказался 32-летний местный житель, ранее судимый за мошенничества и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Во время обыска фигуранта работники полиции обнаружили и изъяли 47 зип-пакетов с кристаллическим веществом белого цвета (по предварительным данным «Альфа PVP») и зип-пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета (по предварительным данным «каннабис»).

Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Он объяснил работникам полиции, что наркотические средства заказал на одном из Телеграмм-каналов, после чего получил их в почтовом отделении и намеревался сбыть на территории города Энергодар. Все изъятое направлено на экспертное исследование.

Следственным отделом полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры, задержанному сообщено о подозрении по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, правоохранители устанавливают каналы поступления наркотических средств, а также других лиц, причастных к указанной преступной деятельности.

По действующему законодательству мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:
В Энергодаре задержали мужчину с наркотиками
В Энергодаре задержали закладчика наркотиков, который приехал из Запорожья

Теги: ,



Эта запись была опубликована 05.02.2021в 8:25 ПП. В рубриках: Васильевский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.