НАК Энергоатом перешла под контроль госчиновников

Народный депутат Андрей Деркач и заместитель главы Офиса президента Олег Татаров контролируют государственного энергетического монополиста “Энергоатом”.

Об этом заявил народный депутат Гео Лерос на своем Youtube-канале.

Ссылаясь на заявление народного депутата Владимира Арьева, Лерос заявил, что передача контроля над госкомпанией Деркачу является “платой президента Владимира Зеленского за публикацию” так называемых “пленок Байдена”.

Как сообщает Лерос, Татаров “рейдернул” активы компании “Укрбуд” у бывшего владельца Максима Микитася. “Укрбуд” осуществляет строительство хранилища отработанного ядерного топлива.

“Татаров завел на “Энергоатом” Сергея Россоху, который был главным следователем Закарпатской области времен президентства Виктора Януковича. Россоха назначен на должность директора физической защиты и специальной безопасности “Энергоатома”, чтобы дерибанить секретные статьи бюджета государственной монополии”, — заявил Лерос.

По словам нардепа, новый директор решил “распилить” 420 миллионов гривен на завершение строительства хранилища в обход тендера, хотя до этого все закупки проводились на Prozorro.

ПАО «Запорожтрансформатор» подписал контракт с НАЭК «Энергоатом»

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 05.02.2021в 9:05 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.