Автор: Zp
| 06.02.2021 | 10:10 | В рубриках: Украина

Минюст продает три колонии вместе с заключенными

Первыми пенитенциарными учреждениями, которые Министерство юстиции продаст в 2021 году на открытых аукционах, станут исправительный центр и две исправительные колонии.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил Минюст Украины.

Так, на аукцион в числе первых выставят Ирпенский исправительный центр №132, Львовскую исправительную колонию №48 и Южную исправительную колонию №51 в Одессе. Сейчас они не работают, находятся в “консервации”.

Эти пенитенциарные учреждения занимают большую территорию. Так, например, у Ирпенского исправительного центра №132 площадь земельных участков составляет 8,3 гектара и строений — 27 830,6 квадратных метра.

Напомним, в прошлом году Минюст планировал выставить на продажу около 30 тюрем, исправительных центров и СИЗО, которые не функционируют. На вырученные деньги рассчитывают построить новые СИЗО в других регионах страны.

Продажи будут осуществляться на открытом электронном аукционе через систему “Prozorro-Продажи”.

Читайте также: В запорожских тюрьмах теперь так: если много наворовал — можешь позволить себе комфортную камеру

Теги:



Эта запись была опубликована 06.02.2021в 10:25 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.