Еще на двух ТЭС Ахметова сегодня произошли аварийные отключения

В субботу, 6 февраля, на электростанциях группы компаний ДТЭК (принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову) были аварийно остановлены два энергоблока. Несмотря на это, потребители получают бесперебойную подачу электроэнергии — оператор Укрэнерго балансирует ситуацию за счет других источников.

Об этом сообщил глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус в своем Telegram-канале.

“В 00:52 на аварийный ремонт остановлен блок №2 Ладижинской ТЭС (ДТЭК Западэнерго, Винницкая область). Причина — шум в топке котла.

В 4:58 в аварийный ремонт остановлен блок №5 Добротвирской ТЭС (ДТЭК Западэнерго, Львовская область). Причина — неисправность автомата безопасности”, — написал нардеп.

По его словам, такие остановки энергоблоков существенно затрудняют работу энергосистемы, особенно на фоне сильных морозов.

“Тем не менее системный оператор Укрэнерго балансирует ситуацию за счет других источников, для всех потребителей есть стабильная и бесперебойная подача электроэнергии”, — написал он.

Остановка произошла во время относительно малой нагрузки, не в час пик. Это, вероятно, помогло Укрэнерго без проблем балансировать ситуацию.

Ранее, 3 февраля, на Запорожской ТЭС ДТЭК (г.Энергодар) произошла авария — тогда Энергодар и Днепрорудное остались без света и воды. Позже на Запорожской ТЭС аварийно отключили первый энергоблок.

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 06.02.2021в 10:56 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.