Запорожье: во время пожара на Бабурке погиб пенсионер

Тело бедолаги нашли в сгоревшей квартире. Во время тушения пожара спасли женщину, находившуюся в соседней, задымленной квартире. Еще пятерых жильцов вывели по лестничной клетке.

Как сообщили в региональном ГУ ГСЧС, 5 февраля в 19:06 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном доме на улице Козака Бабуры в Хортицком районе Запорожья.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в комнате квартиры на восьмом этаже горят домашние вещи на общей площади 18 кв.м.

Бойцы ГСЧС работали одновременно в двух направлениях: спасение людей и ликвидация возгорания.

Так, пожарные с помощью аппарата на сжатом воздухе вывели женщину, которая находилась в рядом расположенной квартире, и не могла самостоятельно выйти из-за сильного задымления. Еще 5 жителей спасатели эвакуировали лестничными маршами на свежий воздух. Медицинская помощь людям не понадобилась.

Во время ликвидации возгорания бойцы ГСЧС обнаружили тело мужчины без признаков жизни. Им оказался 62-летний владелец горящей квартиры.

В 19:25 спасатели локализовали возгорание, а в 19:50 — полностью ликвидировали, после чего провели разбор и проливку конструкций для предотвращения повторного возгорания. Из-за сильного задымления пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Причина пожара устанавливается. От ГУ ДСНС привлекалось 5 единиц техники и 15 человек личного состава.

Ранее в Запорожье горела областная инфекционная больница — сгорели трое больных и один медик

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 06.02.2021в 8:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.