Запорожская киберполиция закрыла сайт с бесплатными фильмами

Молодой человек настроил на своем сайте модуль программного обеспечения для сбора данных со сторонних ресурсов. Поэтому вебсайт автоматически наполнялся кинопродукцией.

Как сообщили в областном главке Нацполиции, 29-летний житель Запорожья создал и администрировал сайт, на котором распространялся видео-контент с нарушением авторских прав. Заработок он получал от показа рекламы на сайтах.

Таким образом было нарушено авторские права четырех иностранных компаний кинопроизводителей. Сейчас правоохранители устанавливают окончательную сумму ущерба.

В доме фигуранта работники полиции провели санкционированный обыск. По результатам изъята компьютерная техника и мобильный телефон, которые использовалась в противоправной деятельности.

Фигуранту объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое может грозить злоумышленнику — до двух лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Процессуальное руководство осуществляет Запорожская местная прокуратура №2.

Ранее глава Минцифры рассказал, когда украинцы смогут пользоваться 4G-интернетом на всей территории страны

Теги:



Эта запись была опубликована 18.02.2021в 6:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.