Украина ввела санкции против сети магазинов спортивной одежды Спортмастер

Украина ввела санкции против российской сети розничной торговли «Спортмастер». Компания специализируется на торговле спортивными товарами и имеет несколько магазинов в Украине, в том числе — в Запорожье.

Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Сообщается, что санкции распространяются на компанию Sportmaster Operations Pte. Ltd, зарегистрированной в Сингапуре. Эта компания владеет одноименной сетью магазинов спортивных товаров в России, Беларуси, Казахстане, Китае, Польше и Украине.

Список примененных санкций:
— Полный запрет торговых операций.
— Полный запрет на транзит ресурсов, полеты и перевозки на территории Украины.
— Предотвращение выведения капиталов за границу.
— Запрет на ввоз продукции сингапурской компании Sportmaster Operations Pte.Ltd самой фирмой или через иностранных посредников.

Период действия санкций – три года.

Согласно данным Единого реестра юридических лиц, Sportmaster Operations Pte. Ltd является учредителем ООО «Спортмастер Украина» и владеет долей в 99%. Еще 1% акций владеет Sport & Fashion Management Pte.Ltd.

Однако по сути Спортмастер является российской компанией розничной торговли спортивными товарами, главный офис которой находится в Москве.

Ранее СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены и ряда граждан РФ.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 20.02.2021в 11:49 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.