Американцы опровергли заявление Укроборонпрома о выдаче лицензии на производство вертолетов Bell UH-1 Iroquois в Украине » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Американцы опровергли заявление Укроборонпрома о выдаче лицензии на производство вертолетов Bell UH-1 Iroquois в Украине

Американская компания Bell Trexton отрицает выдачу лицензии “Укроборонпрому” на производство вертолетов Bell UH-1 Iroquois (”Ирокез”) в Украине.

Об этом пишет польское издание Zbiam, получившее официальный ответ от компании на журналистский запрос о намерении Украиной производить на своих производственных площадях в Одессе эти легендарные вертолеты.

“2 марта Bell Textron сообщила в письме в редакцию, что не выдавала Укроборонпрому или другим хозяйствующим субъектам Украины лицензию на производство вертолетов UH-1 Iroquois”, — указывают в издании.

В письме также говорится, что Bell Textron готова поддержать украинские усилия по модернизации парка вертолетов. Однако, сотрудничество должно быть основано на процедурах правительства США, включая отправку официального письма-запроса.

На сегодняшний день Bell Textron предлагает покупателям последнюю версию UH-1 Iroquois — UH-1Y Venom. В прошлом году Чехия стала первой страной, закупившей восемь вертолетов этой модели.

Ранее США предложили Польше разместить на ее территории ядерное оружие

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 05.03.2021в 4:38 ПП. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.