Американцы опровергли заявление Укроборонпрома о выдаче лицензии на производство вертолетов Bell UH-1 Iroquois в Украине – ZpTown
Чт. Июн 30th, 2022

Американцы опровергли заявление Укроборонпрома о выдаче лицензии на производство вертолетов Bell UH-1 Iroquois в Украине

Американская компания Bell Trexton отрицает выдачу лицензии “Укроборонпрому” на производство вертолетов Bell UH-1 Iroquois (”Ирокез”) в Украине.

Об этом пишет польское издание Zbiam, получившее официальный ответ от компании на журналистский запрос о намерении Украиной производить на своих производственных площадях в Одессе эти легендарные вертолеты.

“2 марта Bell Textron сообщила в письме в редакцию, что не выдавала Укроборонпрому или другим хозяйствующим субъектам Украины лицензию на производство вертолетов UH-1 Iroquois”, — указывают в издании.

В письме также говорится, что Bell Textron готова поддержать украинские усилия по модернизации парка вертолетов. Однако, сотрудничество должно быть основано на процедурах правительства США, включая отправку официального письма-запроса.

На сегодняшний день Bell Textron предлагает покупателям последнюю версию UH-1 Iroquois — UH-1Y Venom. В прошлом году Чехия стала первой страной, закупившей восемь вертолетов этой модели.

Ранее США предложили Польше разместить на ее территории ядерное оружие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =