Полиция задержала сельского вора, который крал металлические изделия из брошенных домов » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Полиция задержала сельского вора, который крал металлические изделия из брошенных домов

К сожалению, из-за отсталости инфраструктуры в сельской местности, сельская молодежь вынуждена покидать дома и уезжать в города, ища лучшей жизни, а оставшиеся старики — умирают. Таким образом растет число брошенных и временно покинутых домов.

Житель села Скельки в Васильевском районе наладил своеобразный бизнес: он воровал в таких домах изделия из металла и продавал своим односельчанам.

Но в феврале в Васильевское РУП ГУНП в Запорожской области поступили сообщения двух граждан о кражах имущества из их нежилых домов.

После проведения следственных действий, работники полиции выяснили, что неизвестный путем взлома дверей проник в два дома и похитил чугунные плиты и хозяйственные изделия из алюминия.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий работники сектора криминальной полиции вышли на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый за корыстные преступления 36-летний житель села Скельки. В содеянном мужчина сознался и пояснил, что добытые преступным путем вещи продавал односельчанам.

Во время проведения следственных действий у злоумышленника изъяты вещественные доказательства.

Сейчас решается вопрос сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Вскоре суд изберет подозреваемому меру пресечения. Санкция статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Ранее в Мелитополе оперативники криминальной полиции задержали домушника-рецидивиста сразу после совершения квартирной кражи.

Теги:




Эта запись была опубликована 06.03.2021в 6:54 ПП. В рубриках: Васильевский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.