В Запорожье с помощью плавкрана смонтировано 1,6 тысяч тонн металлоконструкций на строительстве мостов через Днепр » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Плавкран «Захарий», на строительстве вантового моста через реку Днепр в Запорожье, уже перевез 1600 тонн металлоконструкций из Кривой бухты. С его помощью они все смонтированы на стройплощадке.

Об этом сообщила Запорожская служба автомобильных дорог.

С перерывами на время, когда реку сковывал лед, плавкран, прибывший в Запорожье из Турции осенью, уже сделал 5 ходок и перевез более 1,6 тысячи тонн металлических конструкций (в среднем 320 тонн/ходка). С его помощью уже смонтировали две монтажные опоры и одну временную, для последующей установки секций пролетных строений моста.

Вес первой смонтированной опоры — 357 тонн. Чтобы установить ее, кран делал две ходки — сначала привез первый ярус, затем — второй.

Еще две ходки пошли на перевозку опоры МО-1 (413 т) и временной ПО-2 (341 т). Последний раз кран перевозил 500 тонн элементов металлоконструкции пролетного строения, которые изготавливают подрядчики турецкой компании «Онур» в Кривой бухте, расположенной в семи километрах по Днепру от стройплощадки.


временные опоры

монтажные опоры


Ранее сообщалось, что заявленная грузоподъемность плавкрана «Захарий», с помощью которого собираются монтировать вантовый мост в Запорожье, вероятно, превышает допустимую.

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 11.03.2021в 2:59 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.