Сын Ахметова, владельца крупных активов в Запорожье, купил виллу в Швейцарии за 2 млрд гривен » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сын Ахметова, владельца крупных активов в Запорожье, купил виллу в Швейцарии за 2 млрд гривен

В конце прошлого года старший сын крупнейшего украинского олигарха Рината Ахметова Дамир купил виллу в пригороде Женевы за 60 миллионов швейцарских франков (два миллиарда гривен в пересчете на наши деньги).

Об этом сообщил член набсовета «Укрзалізниці» Сергей Лещенко в своем YouTube канале.

Согласно записям в государственной земельной книге, дом расположен по адресу Chemin de Botterel 5, 1222 Vésenaz, Швейцария.

Это частная улица. Здесь Дамир Ахметов купил два дома — роскошную виллу и дом поменьше по соседству, а также земельный участок площадью 7600 квадратных метров. Продавцом роскошного дома был Мансур Акрам Одже, французский бизнесмен, родившийся в Саудовской Аравии. Он является совладельцем империи TAG и команды McLaren Formula One, и входит в список 100 самых влиятельных арабов мира, написал Лещенко для газеты Kyiv Post.

32-летний Дамир Ахметов уехал из Украины в возрасте 10 лет, учился в Швейцарии и Великобритании и является членом наблюдательных советов энергетических и металлургических компаний своего отца — ДТЭК и Метинвест.

Лещенко утверждает, что два миллиарда гривен клан Ахметовых вывел, но должен был заплатить их «Укрзалізниці”. Он говорит, что в 2020 году компания потерпит убытки из-за того, что олигархи «не платят справедливые пошлины за транспортировку железной руды”, а выводят средства за границу и скупают там недвижимость.

Читайте также:
На СевГОКе Ахметова поезд врезался в автомобиль с работниками — пятеро пострадавших
Как депутаты-заробитчане работают на олигархов Коломойского и Ахметова
Витренко объяснил, как отстранить Ахметова и Коломойского от влияния на украинскую экономику, в частности — на энергетику

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 12.03.2021в 8:38 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.