Витренко объяснил, как отстранить Ахметова и Коломойского от влияния на украинскую экономику, в частности — на энергетику » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Лучшим способом избавиться от влияния олигархов на принятие решений в сфере энергетики должна стать интеграция украинских рынков в европейские.

Об этом сегодня заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко в эфире «Радио НВ».

«Тогда мы становимся частью большого и ликвидного рынка, где правила определяют европейские институты, на которые не влияют наши олигархи. Это не единственный сильнодействующий рецепт, как избавиться от высокоуровневой коррупции и влияния олигархов», — сказал и.о. главы министерства.

Комментируя доминирующее положение ряда компаний Рината Ахметова на рынке электроэнергии Витренко отметил, что антимонопольное законодательство не соответствует современным европейским тенденциям и это влияет на принятие решений антимонопольным ведомством.

«Мы сталкивались с конкретной проблемой, когда украинское законодательство о защите конкуренции отставало от современных европейских тенденций. Например, как они (Антимонопольный комитет, — адм.) определяли рынок и определяли доминирующее положение — не соответствует европейским стандартам. Возможно, в этом проблема. Я буду работать со своими коллегами из АМКУ, чтобы монополии были признаны монополиями «, — заявил глава Минэнерго.

Читайте также: Продолжается зачистка агентов влияния Ахметова во власти

Витренко также убежден, что олигархи не должны иметь влияния на работу государственных компаний, в частности Игорь Коломойский на «Центрэнерго», в котором государству принадлежит 78,3% акций.

«Это не нормально, когда какой-нибудь олигарх влияние на государственные компании», — подчеркнул вновь назначенный и.о. министра.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 24.12.2020в 11:01 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.