На СевГОКе Ахметова поезд врезался в автомобиль с работниками – пятеро пострадавших – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

На СевГОКе Ахметова поезд врезался в автомобиль с работниками - пятеро пострадавших

В Кривом Роге пятеро работников Северного горно-обогатительного комбината (СевГОК) пострадали в результате ДТП на территории предприятия. Под контролем Гоструда на предприятии будет проводиться спецрасследование групового несчастного случая.

Информацию об аварии подтвердил глава областного организации Всеукраинского профсоюза “Свобода труда” Игорь Токовенко в комментарии Радио Свобода.

По его информации, на территории комбината столкнулись грузовой автомобиль, который перевозил работников, и грузовой поезд. Трех человек госпитализировали в городскую больницу №2.

По словам Токовенко, предварительно причиной ДТП называют отсутствие освещения железнодорожного переезда и неисправность сигнализации.

“Северный ГОК” имеет длительные и системные проблемы с техническим состоянием железнодорожной инфраструктуры предприятия. Несколько лет назад Гоструда и Госэкоинспекция останавливали работу отдельных тепловозов и участков железнодорожного цеха по вывозу руды с Первомайского карьера по результатам проверки после обращения машиниста тепловоза Валерий Завертайло. Однако, как видим, с тех пор принципиально техническое состояние не изменилось, а вот профсоюзного активиста уволили с работы и он был восстановлен на работе через 16 месяцев по решению Днепровского апелляционного суда (Кривой Рог)”, – заявил Токовенко. Следует отметить, что преследование профсоюзного активиста на активе Ахметова не единственный случай. Аналогичная ситуация была, например, на заводе ЗЛМЗ в Запорожье.

СевГОК входит в “Метинвест” Рината Ахметова и является крупнейшим в Европе горнодобывающим предприятием с законченным циклом подготовки доменного концентрата.

Читайте также:
Метинвест за 9 месяцев снизил на 40% капитальные инвестиции: в основном, за счет запорожских активов
В Кривом Роге столкнулись два тепловоза — трое погибших
Фискалы выявили неуплату налогов компанией Ахметова в сумме 1,3 млрд гривен
На предприятиях ГМК Украины упала зарплата