Секретарь СНБО советует убрать из употребления слово “Донбасс” – ZpTown
Сб. Июл 2nd, 2022

Секретарь СНБО советует убрать из употребления слово Донбасс

24 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов призвал украинских граждан, а также международных партнеров официального Киева не называть Донецкую и Луганскую области Донбассом и объяснил, почему.

Слово “Донбасс” мы употребляли еще с советских времен, оно означало “Донецкий угольный бассейн”. Донбасс охватывал территорию не только Донецкой и луганской областей Украины, но и Ростовской области РФ.

По словам Данилова, высказанных им во время форума “Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур”, слово “Донбасс” является нарративом, навязанным командой российского диктатора Владимира Путина.

“Слова “Донбасс” нет ни в одном нормативном правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией — “народ Донбасса”, “выбор Донбасса”, “Донбасс не поставят на колени”. Нам нужно четко придерживаться наших нормативно правовых документов… Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить”, — подчеркнул Алексей Данилов.

По словам секретаря СНБО, команда украинского лидера Владимира Зеленского максимально обеспечила избирательное право на территориях, граничащих с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Как утверждает политик, заявления о том, что где-то не состоялись выборы из-за нежелания власти их проводить, является манипулятивными.

“Все без исключения услуги, которые должен получить гражданин Украины, который находится на подконтрольной территории, он на сегодняшний день получает. Остальные — это манипулятивные вещи, вроде “там государство отменило выборы” … Нет! Это прифронтовая территория, она может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, какие планы для себя готовит враг”, — подчеркнул секретарь СНБО.

Политик также признался, что не может пока обнародовать информацию разведки о том, что хотела сделать команда Владимира Путина во время выборов в прифронтовых районах.

“Мы сделали все возможное, чтобы на максимальном количестве территорий Донецкой и Луганской областей состоялись местные выборы в тех общинах, где это было возможно”, — заверил Алексей Данилов.

Читайте также: Путин тратит из государственного бюджета РФ до $2 млрд на удержание под контролем оккупированной части украинского Донбасса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 9 =