Климатологи пообещали украинцам жаркое засушливое лето 2021 » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Климатологи пообещали украинцам жаркое засушливое лето 2021

Лето-2021 в Украине по прогнозам климатологов будет очень жаркое и засушливое, что может привести к неурожаю и спаду активности коронавируса.

Это лето, скорее всего, будет жарче предыдущего. По мнению климатологов, аномально засушливое лето, вероятность наступления которого около 70%, может привести к преждевременному созреванию зерновых культур, обмелению и пересыханию рек, могут начаться проблемы с питьевой водой. Кроме того, повысится активность вредителей, таких как саранча, колорадский жук и прочие.

Также прогнозируется распространение различных болезней растений и активизация сорняков.

«Ожидается, что 2021-й год будет значительно теплее предыдущего, который побил рекорды по количеству дней в году с температурой выше 30℃. Потепление стремительно происходит в северных регионах Украины. При этом степь атакует засуха», – говорят эксперты.

К счастью, условия вегетации для озимой пшеницы станут более благоприятными. Также озимый рапс лучше будет расти в северных регионах и хуже в степи. На Север переместятся и зоны выращивания сои и подсолнечника. Выращивание кукурузы может стать проблематичным.

Жаркая погода могла бы стать катализатором курортного бума, но не все курорты готовы принять отдыхающих.

Сейчас некоторые базы отдыха в Запорожской области готовы предоставить отдых в условиях карантина, но не везде развита инфраструктура. Например, на обеих косах в Кирилловке нет даже водовода — питьевая вода подвозится, что не дает возможности расширять сервисы.

Читайте также:
Может ли Кирилловка конкурировать с курортами черно- и средиземноморья

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 28.03.2021в 3:09 ПП. В рубриках: Другое, Запорожская область, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.