Интерсити ушел под откос

Что стало причиной аварии? Изношенный рельсовый путь или неисправность железнодорожного состава? Это установит расследование.

Как уже сообщалось, 29 марта в 14:47 на железнодорожном перегоне «Славгород — Новогупаловка» (1058 км) во время движения произошел сход колесных пар вагонов поезда «Интерсити», который двигался по направлению из Киева в Запорожье.

По оперативной информации АО «Украинская железная дорога», с рельсов сошли 6 из 9 вагонов в 50 километрах к конечной станции — Запорожье. Во время инцидента в вагонах поезда находилось 88 пассажиров. Жертв и пострадавших нет.




На место происшествия прибыли подразделения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской и Днепропетровской областях. Спасатели оказали помощь людям, которые из-за отсутствия перрона, не могли самостоятельно выйти из вагонов, а возможность покидания поезда в аварийной ситуации конструкцией состава не предусмотрена.

Поэтому не лишним оказался психолог ГСЧС, который оказывал психологическую помощь людям, находившимся в шоковом состоянии, ожидая транспортировки в город Запорожье. 42 пассажира добрались до пунктов назначения самостоятельно, а 46 — ждали дополнительный поезд.

На месте работали сотрудники АО «Украинская железная дорога», которые ликвидировали последствия происшествия.


Спасение из ушедшего под откос Интерсити

От ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области привлекалось 2 единицы и 11 человек личного состава.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 30.03.2021в 11:03 ДП. В рубриках: Запорожский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.