В Запорожской области запретили продавать конструкторы-головоломки: их едят дети » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожской области запретили продавать конструкторы-головоломки: их едят дети - НеоКуб

Защитники прав потребителей Запорожской области остановили продажи в торговой сети региона конструкторы-головоломки «Неокуб».

Как стало известно, такие игрушки реализуются на территории Украины и опасны — набор состоит из одинаковых шарообразных, реже, кубической формы, неодимовых магнитов.

Уже десяткам детей и подростков в Запорожской области пришлось оказывать медицинскую помощь из-за того, что дети сознательно и бессознательно глотали эти шарики.

Как сообщили в ГУ Госпотребслужбы в Запорожской области, нашли два магазина, где торговали этими головоломками. Эти игрушки не имели ни сведений о производителе, ни инструкции с предупреждением о возможной опасности и ограничением по возрасту.

Специалисты Госпотребслужбы обращаются к продавцам с требованием снять эти игрушки с продажи, иначе владельцев торговых точек будут штрафовать от 34 000 грн до 68 000 грн.

Читайте также:
Сотни контейнеров с ядовитой химией, игрушками и бытовой техникой потеряло судно в Северном море
Nokia-3310 признана наиболее доступной секс-игрушкой в Индии

Теги: ,




Эта запись была опубликована 01.04.2021в 9:18 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.