Владимир Буряк

В связи с ростом показателя заболеваемости COVID-19, мэр города, Владимир Буряк, решил ужесточить карантин, начиная с субботы, 3 апреля.

Об этом Владимир Буряк сообщил в своем Фейсбуке.

«Жаль перед выходными днями огорчать вас неприятными новостями, но вынужден констатировать: ситуация с коронавирусом ухудшается не по дням, а по часам! Вы видите ежедневную статистику и то, как один за другим на локдаун закрываются украинские города.

Коротко о ситуации в Запорожье:

— за прошедшие сутки в городе — плюс 455 с положительным тестом на ковид;
— плюс 11 смертельных случаев за сутки;
— заполнение больничных коек для взрослого населения — 82%;
— значительно увеличилось количество тяжелых случаев.

Да, мы были готовы к третьей волне. Для медицинских учреждений были закуплены аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, мобильные рентгены, аппараты УЗИ и многое другое. Но, если тенденция количества заболеваний не пойдет на спад — никакое оборудование не спасет, поскольку ослабнет главная сила в борьбе с ковидом — это наши медики! Какая польза от оборудованных кроватей с кислородом и аппаратами ИВЛ, если их некому будет обслужить?! Не хочу никого запугивать. Все вы — взрослые люди! Прошу с пониманием отнестись к усилению норм карантина и сознательно подойти к здоровью своего и своих близких.

Жесткость карантина вводится с субботы 3 апреля. Опережая ваши вопросы и претензии «нельзя было предупредить заранее?» отвечаю: вы все видите реальную статистику, следите за усилением карантина в других городах, медики также неоднократно предупреждали о надвигающейся угрозе. Если не введем локдаун сейчас — через некоторое время его введут на уровне государства. Но сегодняшние меры позволят принять больницам всех, чьи жизни под угрозой, для того чтобы они смогли быстрее вернуться к нормальной жизни.

Итак, что меняется в жизни Запорожье с 3 апреля:

— кафе и ресторанам разрешено обслуживать клиентов с понедельника по пятницу с 06:00 до 20:00 с соблюдением всех карантинных норм;
— в субботу и воскресенье можно работать только «на вынос»;
— запрещается проведения массовых культурных, религиозных, образовательных, спортивных, социальных и других мероприятий;
— спортивные залы и фитнес-центры закрываются для посетителей;
— работают только продовольственные рынки;
— запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые работают в сфере торгово-бытового обслуживания, кроме субъектов хозяйствования, которые торгуют товарами на торговых площадях, не менее 60% которых предназначено для торговли продуктами питания, медикаментами, топливом, средствами гигиены, бытовой химией и тому подобное;
— продолжат работать операторы почтовой связи, медицинские и ветеринарные учреждения, АЗС, парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи).

Более детальная информация о перечне ограничений будет обнародована в протоколе городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Критиканам и всегда не удовлетворенным всеми решениями власти предлагаю устроить экскурсию в любую ковидну больницу города. Возможно, тогда сдержите свой пыл и начнете хотя бы маски носить!

Очень прошу: отнеситесь к ситуации со всей серьезностью! Ковид не милует даже молодых и здоровых людей! Всем 36.6!».

Читайте также:
Запорожская область — заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19 на 02.04.2021

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 02.04.2021в 1:57 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.